EL RIESGO COMO IMPACTO EMPRESARIAL EN LA NEGOCIACIÓN
Al negociar con “Morenos” se encuentran bajas amenazas internas ya que cuentan con una estructura empresarial estable, es decir que tiene sus objetivos establecidos y una planeación adecuada de sus procesos, por lo tanto sus niveles de vulnerabilidad también son bajos, además la empresa nació como importadora en 1980 por lo tanto la preparación y experiencia es alta, por otro lado, el nivel de impacto del negocio es bajo ya que el efecto de una interrupción en la negociación no incide negativamente sobre las actividades de la empresa.
De acuerdo a lo anterior el nivel de riesgo será calificado como:
V=30%
A=40%
P=85%
N=30%
R=4.23%
De acuerdo al resultado el nivel de riesgo es de 4.23%, lo que indica que la compañía Morenos tiene una alta confiabilidad y credibilidad lo que es reflejado en tranquilidad para los compradores.
CÓMO MEJORAR EL RIESGO
Como el nivel de riesgo fue bajo, consideramos que no es de vital importancia tomar medidas para disminuirlo a un más, sin embargo es aconsejable poder aumentar la preparación y el respaldo con que cuenta la empresa para que el riesgo sea mucho menos, otra opción es disminuir las amenazas que son las causas potenciales de un incidente no deseado así como la vulnerabilidad y el impacto del negocio.
Definir de manera exacta el producto o el servicio con y todas sus especificaciones.
Sobre el producto que se escogió podemos decir que se buscaba un producto diferente e innovador, por eso se escogió El Chocolate negro de Madagascar 70% es un chocolate extra amargo y su peso neto es de 70 g.
Sus ingredientes son masa de cacao (cacao de madagascar), azúcar de caña, manteca de cacao, vainas de vainilla. Cacao 70% min. Puede contener trazas de leches, avellanas, almendras y cacahuates.
Se debe conservar en un lugar fresco y seco alejado de olores (16 -18 Grados)
El cacao usado para la producción de este chocolate es cuidadosamente seleccionado y procesado con la experiencia de nuestro más experimentados “maestros Chocolateros” Con el extenso conocimiento Suizo de los muy conocidos métodos de refinado y conchado tradicionales, este precioso cacao encuentra la libertad para expresar sus aromas, sabores y fragancias en un chocolate con una delicadeza única.
La capacidad de producción de las empresas con las cuales vamos a negociar
En este caso que se negocio con la empresa importadora en Colombia su capacidad de producción sería la capacidad que tiene para tener un stock de los productos importados, y la frecuencia que hace la importación, según la información que nos proporcionaron estos son los productos disponibles de Chocolat Stella:
Los niveles comprobados de calidad del producto
En el ámbito del aseguramiento de la calidad nos hemos comprometido con los máximos estándares internacionales. Así es como estamos certificados según BRC. Además contamos con certificaciones orgánicas (Bio), de comercio justo (Fair Trade), UTZ, myclimate, kosher y halal. Esto permite excluir de manera consecuente los riesgos alimentarios. Efectivamente, es posible trazar cada ingrediente individual hasta su productor. Gracias a nuestro extenso concepto HACCP contamos con un control óptimo de los puntos críticos.
La ubicación geográfica
En Suiza
“Chocolat Stella” Empresa productora
En todo el mundo los chocolates de Chocolat Stella Bernrain se piden mientras tanto en más de 50 países en todo el mundo. Desde Japón a Brasil, desde Canadá hasta Singapur: Garantizamos que nuestras especialidades suizas pueda ser consumidas en cualquier lugar.
Kreuzlingen
E-Mail: bernrain@swisschocolate.ch
Chocolat Bernrain AG
Bündtstrasse 12
8280 Kreuzlingen
Giubiasco
E-Mail: negozio.stella@swisschocolate.ch
Chocolat Stella SA
Via alle Gerre 28
6512 Giubiasco
Besuchen sie das Lädeli von Giubiasco in unserer Virtual Tour hier.
En Colombia
“Morenos” Empresa importadora
Dirección: Calle 74 # 63 – 41, Barrio San Fernando.
PBX: (571) 630 3930
Correo electrónico: servicioalcliente@morenos.com.co
Bogotá, Colombia
La seriedad en sus cotizaciones y argumentos
La experiencia que se tuvo fue la siguiente: Nos comunicamos con “Morenos”, ellos respondieron y nos facilitaron una cotización de los productos disponibles de “Chocolat Stella”, paso siguiente hicimos el pedido al tiempo nos registraron como clientes, se hizo el pago y en la misma semana se recibieron los productos solicitados.
La evaluación de proveedores debe contener: aspectos legales, financieros, producto, condiciones de compra, estilo de negociación
A: Nestlé
B: Chocolat Stella
C: Morenos
Segun la Evaluación se puede ver claramente que la mejor opción era “Nestlé” pero dada la situación que “Nestlé” realiza su producción en Colombia, no es viable por esta razón se dejó como segunda opción; y se escogió negociar entonces con “Morenos”.
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